До 20 июня идет выставка финских художников из Выборгского художественного общества.

В Военном городке №205 открылась выставка работ финских художников из Выборгского художественного общества, основанного в Выборге в 1930 году.

Как сказала на открытии председатель Выборгского художественного общества Тиина Херттуа (Tiina Herttua), последняя крупная выставка этого общества была в Выборге в 1938 году, то есть 80 лет назад.

Это первая выставка финских художников из Выборгского художественного общества в послевоенном Выборге.

Для всех нас очень важно, что Выборгское художественное общество вернулось в Выборг восемьдесят лет спустя. Очень символично, что выставка открывается в розовой казарме весной 2018 года — ровно сто лет спустя после того, как в этой казарме был лагерь для пленных красногвардейцев финской гражданской войны. Помещения, которые были полны страданий и смерти, наполняются произведениями искусства.

Выставка показывает, что простые люди в разных странах могут общаться, сотрудничать и наводить мосты народной дипломатии независимо от политической обстановки, противоречий и разногласий.

Как сказал Президент Финляндской республики Саули Ниинистё на открытии национального памятника финской войне «Необходимо помнить о войнах, но и помнить о том, что для сохранения мира необходимо трудиться». Делу мира и сотрудничества и служит выставка.

Билеты в кассе можно приобрести до 21.30.

Выставка открыта в помещениях Розовой казармы до 20 июня в часы работы музея с 11 до 18, выходные — понедельник и вторник. Посещение выставки входит в стоимость входного билета.

Поделиться материалом